MR.Smell - оптовый магазин парфюмерии
Минимальный заказ оптом - 5 000 р.*

Свойства эфирных масел.

Свойства эфирных масел.

05.07.2013

Эфирные масла давно уже ценятся за свои полезные свойства. Они лечат тело, кожу и, что особенно приятно - душу человека. При помощи эфирных масел можно побороть недуги и перенести все трудности тяжелых напряженных будней, снять стресс и просто насладиться неповторимым ароматом. Не зря ароматерапия, которая базируется в первую очередь на свойствах эфирных масел, приобрела в последнее время столь широкую популярность.

Эфирные масла: свойства ароматов
Свойства эфирных масел уникальны прежде всего своей дуальностью. С одной стороны, эти натуральные, созданные самой природой, ароматы помогают побороть большинство недугов, оздоравливают тело и душу. Следовательно, ароматерапию, основанную на целительных свойствах эфирных масел, можно отнести к народной медицине.
С другой эфирные масла обладают потрясающими парфюмерными свойствами - эти ароматы, как правило, всегда стойкие, неподдельные, яркие, гармоничные и простые по своей природе. Таким образом, эфирные масла можно смело отнести и к парфюмерной индустрии. Ведь редко когда создание того или иного модного ароматы обходится без включения в него какого-либо из эфирных масел.

Какими именно свойствами обладают эфирные масла? Нетрудно догадаться, что у каждого — «свой конек». Так, например, возьмем масло апельсина горького (также его называют маслом бигардии). Его часто используют при изготовлении косметических средств и парфюмерии. Положительно влияет на кожу и благодаря приятному аромату широко используется именно в ароматерапии. Также его считают чудодейственным афродизиаком и используют для создания интима.
Гиацинт. Луковицы этого растения являются ядовитыми, тем не менее их белый сок можно использовать в парфюмерии и ароматерапии. Считается, что эфирное масло гиацинта помогает справиться со стрессом и неврозами, а также просветлить разум и повлиять на прилив энергии и жизненных сил. Эфирное масло гиацинта используется для изготовления духов высшего класса. Важно! Принимать внутрь эфирное масло гиацинта запрещено!

Жасмин. Один из самых известных восточных ароматов. На Востоке аромат жасмина считают «королем запахов». Благотворно влияет на нервную систему, помогает снять стресс, поэтому чаще всего, эфирное масло жасмина используют именно в ароматерапии. Для создания интимной обстановки, аромат жасмина просто незаменим. Эфирное масло жасмина является неотъемлемым компонентом самых известных французских духов.
Кедр. Эфирное масло кедра используется для создания косметических средств для омоложения кожи. Известны успокаивающие и смягчающие кожу свойства. Также при помощи него можно бороться с перхотью и выпадением волос.
Лиметта. Это эфирное масло, несмотря на свое нераспространенное название, очень часто используется при изготовления духов. Также эфирное масло лиметты используется для изготовления косметики, особенно кремов, так как обладает тонизирующими и восстанавливающими кожу свойствами. Также известно его применение как ароматизатора в производстве безалкогольных напитков.

Лимон. Эфирные масла, полезные свойства которых сравнимы с этим, найти практически невозможно. Применение эфирного масла лимона настолько широко и затрагивает все сферы, что делает его практически незаменимым при изготовлении косметики и парфюмерии. Эфирное масло лимона положительно сказывается на нервной системе, расслабляет и снимает стресс. Также обладает отбеливающими и разглаживающими кожу свойствами. Его применяют при избавлении от пигментных пятен и веснушек. Помогает при борьбе с перхотью, ломкими ногтями и служит отличным осветлителем волос.
Мандарин. Эфирное масло с легко узнаваемым ароматом используют для ухода за кожей лица. Его применяют для устранения морщин и растяжек. Также его можно использовать в качестве масла для массажа, лучше всего подойдет его смесь с маслом авокадо.

Естественно, это не все эфирные масла, полезные свойства которых положительно сказываются на коже, ногтях и волосах. Помните, что эфирные масла нельзя применять в чистом виде, так как продукт этот высококонцентрированный и может легко навредить организму при неправильном его использовании. Будьте осторожны!

Назад к списку новостей

Mr.Smell

5 причин, почему стоить работать с нами

другие поставщики

Платная доставка до места отправки ТК или Почтой
По вашему заказу не хватает многих позиций?!
Отсутствие отзывов от клиентов
Стандартная работа предложение-сделка
Приходилось долго ожидать отправку заказа?

MisterSmell

Бесплатная доставка до пункта отправки ТК или Почты
Ассортимент более 3 000 товаров удовлетворит самый большой заказ
Отзывы и фото-отзывы наших постоянных клиентов убедят вас в правильном выборе поставщика!
Дарим каталог дабы вы реализовали товар в кратчайшие сроки
Высокая скорость работы от принятия до отправки заказа