Почему капуста так полезна для здоровья?
Почему капуста так полезна для здоровья?
17.07.2013
Второй хлеб - так называли капусту на Руси до появления картофеля. Ели ее наши предки в свежем и квашеном виде круглый год, спасаясь от голода, и не подозревали, что она еще и здоровье их укрепляет. И это неудивительно, ведь капуста - уникальный овощ, настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Перечислять все ее достоинства можно бесконечно долго.
Это один из немногих овощей, сохраняющих свои полезные свойства при квашении. В кислой капусте имеются молочная и уксусная кислота, а также витамин U, защищающие организм от различных желудочно-кишечных заболеваний. Хрустящую и сочную капусту можно есть в неограниченном количестве и не думать о калориях. Из капустных листьев получается прекрасная маска для лица.
Назад к списку новостей