MR.Smell - оптовый магазин парфюмерии
Минимальный заказ оптом - 5 000 р.*

Французская парфюмерия - лучшие брэнды

Французская парфюмерия - лучшие брэнды

01.03.2016

Франция и Италия являются не только колыбелью европейской культуры, но еще и местом рождения современной моды. Исторически сложилось, что именно французские и итальянские мастера первыми начали уделять внимание красоте и стилю, работать над внешним обликом и антуражем. Правда, если итальянцы больше тяготеют к одежде и украшениям, то французы - к парфюмерным ароматам. Именно во Франции в предместьях Парижа и среди узких улочек европейской столицы трудились многие именитые парфюмеры, имена которых вошли в историю парфюмерного искусства.

Christian Dior Parfume
Что ни говори, но Кристиан Диор был весьма самоуверенным человеком. Открыть собственную мастерскую в 1942 году, во Франции, еще не оклемавшейся после кровопролитной оккупации, было сродни сумасшествию. Другой бы взял выжидающую паузу, а Диор ждать не любил и всегда действовал наверняка. Целеустремленный француз не ошибся, словно предчувствуя свой будущий успех.

Miss Dior - первый аромат в будущем популярного бренда - ждала ошеломляющая популярность. Легкость и насыщенность, создававшие неповторимый контраст, стали неотъемлемым атрибутом будущих работ мастера. Появившийся в конце 60-х Diorissimo и вовсе возвел Christian Dior на вершину всемирной известности. В основе аромата лежали искусственные ноты ландыша, никогда не применявшиеся до того момента.

В наше время Christian Dior по праву считается ведущим не только французским, но и мировым парфюмерным домом. Духи бренда рекламировали многие знаменитости, начиная от Мадонны и заканчивая Franz Ferdinand. Французская парфюмерия, бренды которой разнообразны, всегда выделяет Dior в отдельную категорию. Классические запахи компании, вышедшие уже более полувека назад, находятся в тренде до сих пор и не перестают удивлять своей уникальностью.

Chanel
Chanel представляет собой не просто бренд, а целый дом моды, которому элитная французская парфюмерия обязана появлением, возможно, самого главного женского аромата. На сегодняшний день компания занимается производством одежды, аксессуаров, популярных фирменных сумок и, разумеется, духов.

Коко Шанель основала свое дело в далеком 1909 году, тогда же и были выпущены первые ароматы французского дизайнера. Парфюмерный дом Chanel стал самым настоящим законодателем парфюмерной моды. Шанель была новатором, первооткрывателем и даже в наши дни ассоциируется с самыми престижными парфюмерными ароматами. Именно на работах Коко учились и росли будущие дизайнеры, среди которых представлен и вышеупомянутый Кристиан Диор.

Самой популярной работой именитой француженки стал непревзойденный Chanel №5. Отличительной особенностью духов стали альдегиды, ранее не применявшиеся при изготовлении парфюмера. Композицию Chanel №5 добавили иланг-иланг с Коморских островов и нероли из Гасса, открыв миру один из необычайных женских запахов в истории.

GUERLAIN
Парфюмерный бренд GUERLAIN не смог завоевать столь широкую популярность как Dior или Chanel, но является по-настоящему историческим. Самый старый парфюмерный дом Европы появился на свет в 1860-м году, а в 1890 Жак и Жан-Поль Гуарлиан представили миру один из своих «топовых» ароматов. Eau de Verveine Guerlain не просто духи, а унисексуальный парфюмерный набор. Предназначался Eau de Verveine Guerlain как для женщин, так и для мужчин, а основу композиции составили цитрусовые и зеленые ноты, бергамот, а также белый перец и гвоздика.

Окончательно компания закрепилась как законодатель моды в 1921 году, когда вышел одноименный аромат GUERLAIN. Отличительной особенностью парфюмерного дома всегда была закрытость и эксклюзивность. В наши дни GUERLAIN имеет узкий круг почитателей, а в ассортименте не составит проблем найти оригинальный парфюм середины 19 века. Эксклюзивности продукции добавляет и то, что бренд всегда работал вместе с другими дизайнерами, среди которых известны имена Терри Вассера, Софи Лабе, Маурис Рошель и др.

Cartier
В отличие от своих конкурентов компания Cartier не является производителем парфюмерии с богатой историей. Несмотря на то, что бренд был основан в 1847 году в самом центре Парижа, первые духи под названием компании увидели свет только в 1980 году. Основным направлением работы Cartier является изготовление аксессуаров, эксклюзивных ювелирных изделий и украшений премиум класса.

В начале 80-х годов маркетологи компании взвесили все «за» и «против» и взяли курс на парфюмерную индустрию, не славы ради, а прибыли для, дабы повысить популярность бренда и дополнить его элитными ароматами от ведущих дизайнеров. Собрав команду лучших специалистов, предварительно переманив их у Dior и Chanel, в Cartier не ошиблись. На рынке появились такие популярные ароматы как Must de Cartier, So Pretty, Delices De Cartier, Le Baiser Du Dragon, в одночасье ставшие классикой парфюмерной истории.

Lancôme Paris
Компания Lancôme Paris была основа в 1934 году. Задачей небольшой фирмы стало производство косметики качественного нового декоративного уровня. Инновационные косметические средства предназначались для представителей аристократии и знаменитостей. Поставленной цели мастера Lancôme Paris достигли без проблем. Даже несмотря на разрешительную войну и оккупацию Франции, бренд быстро стал востребованным и известным в Европе.

Пик популярности пришел в начале 60-х годов. В 1964 Lancôme Paris объединяется с L’Oréal и выпускает серию из своих классических парфюмерных ароматов. Magnifique, O De Lancome, Miracle и другая французская наливная парфюмерия завоевали широкую славу в Старом Свете и за его пределами и активно рекламировались L’Oréal вплоть до конца 90-х годов.

Парфюм Lancôme Paris в отличие от других французских брендов делал ставку на низкие цены, благодаря чему пользовался огромным спросом с первых же дней. Правда, именно «слишком» демократичная ценовая политика как раз и привела компанию к финансовому краху, который и стал первопричиной присоединения к L’Oréal.

Назад к списку новостей

Mr.Smell