MR.Smell - оптовый магазин парфюмерии
Минимальный заказ оптом - 5 000 р.*

Эфирное масло грейпфрута: золотистый спаситель

Эфирное масло грейпфрута: золотистый спаситель

18.02.2014

Эфирное масло грейпфрута стало особенно популярным, когда открылись его замечательные антицеллюлитные свойства. Не менее успешное применение ему можно найти и в косметологии.

Характеристики и свойства эфирного масла грейпфрута
Эфирное масло грейпфрута имеет легкую и текучую консистенцию и золотистый оттенок. В терапевтических целях масло грейпфрута применяется для нормализации работы печени и желчного пузыря, в качестве желчегонного и мочегонного средства, для очищения крови и лимфы от токсинов. Масло обладает также антисептическими свойствами и повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
Эфирное масло грейпфрута считается природным антидепрессантом — оно способно устранять перепады #настроения, избавлять от страхов, установить контроль над эмоциями, нормализовать биоритмы, смягчить или устранить течение сезонных обострений депрессии. Используется и в качестве афродизиака, так как способствует психологической раскрепощенности.

Эфирное масло грейпфрута имеет целый ряд показаний к применению в косметических целей, что делает его популярным ингредиентов многих кремов, масок, массажных масел. Так масло грейпфрута применяется для очищения, осветления и сужения пор, устранения хлоазм и предотвращения гиперпигментации в период беременности, нормализации работу сальных и потовых желез. Ополаскивания со средствами, в состав которых входит эфирное масло грейпфрута, возвращает волосам сияние и шелковистость. Дренирующие свойства масла грейпфрута активно используется в антицеллюлитной косметике — маслах, масках, гелях и скрабах.

Эфирное масло грейпфрута применяется для обогащения кремов для жирной кожи лица (3 капли масла грейпфрута, 2 капли бергамота, 1 капля мелиссы на 10 мл основного средства), кремов и тоников для очищения и сужения пор (1 капля грейпфрута, 1 капля лимона, 1 капля ромашки на флакон основного средства), для возвращения тонуса коже лица (1 капля грейпфрута, 2 капля масла пачули, 2 капли масла иланг-иланг на флакон основного средства). Эфирное масло грейпфрута можно использовать для осветления кожи лица и избавления ее от следов гиперпигментации — 3 капли масла грейпфрута, 3 капли масла розового дерева, 4 капли имбиря на 30 мл миндального масла. Для очищения жирной кожи лица полезны также паровые ванночки с добавлением масла грейпфрута, бергамота и мелиссы. Добавление 2-3 капель масла в средство для мытья волос позволит вам надолго сохранить волосы чистыми и свежими, даже если они обычно быстро становятся жирными.

Эфирное масло грейпфрута не рекомендуется к использованию при наличии аллергических реакций на цитрусовые. При применении масла грейпфрута также лучше избегать попадания прямых солнечных лучей, так как оно обладает высокими свойствами фототоксичности.


Назад к списку новостей

Mr.Smell

5 причин, почему стоить работать с нами

другие поставщики

Платная доставка до места отправки ТК или Почтой
По вашему заказу не хватает многих позиций?!
Отсутствие отзывов от клиентов
Стандартная работа предложение-сделка
Приходилось долго ожидать отправку заказа?

MisterSmell

Бесплатная доставка до пункта отправки ТК или Почты
Ассортимент более 3 000 товаров удовлетворит самый большой заказ
Отзывы и фото-отзывы наших постоянных клиентов убедят вас в правильном выборе поставщика!
Дарим каталог дабы вы реализовали товар в кратчайшие сроки
Высокая скорость работы от принятия до отправки заказа