MR.Smell - оптовый магазин парфюмерии
Минимальный заказ оптом - 5 000 р.*

Духи - мелодия души!

Духи - мелодия души!

23.10.2013

Парфюм делает женский облик более осязаемым и реальным. Она прошла, «дыша духами и туманами», и он потерял разум, очарованный ее обаянием и женственностью. Аромат окутывает женщину ореолом непостижимости, и мужчина еще долго стоит в растерянности, пытаясь понять, что же с ним произошло и почему так учащенно бьется сердце… Когда женщина пользуется одними и теми же духами, этот запах начинает ассоциироваться только с ней, и если мимо мужчины пройдет другая женщина, обдав его волной знакомого аромата, он вспомнит ту, единственную…

Как хочется найти неповторимый аромат, который был создан природой и парфюмерами именно для каждой из нас. Как хочется ощутить себя в этой сладко-горько-терпкой гамме оттенков, каждый из которых – как одна музыкальная нота в мелодии нашего образа.

Но, прежде чем отправляться в волнующее путешествие по вселенной ароматов, нужно узнать о них все. Иначе в магазине, среди полок, заставленных флакончиками с магической жидкостью, мы растеряемся и не сможем сделать правильный выбор. Итак, приступаем к изучению этой интересной и важной для женской красоты науки – парфюмерии.

Немного классификации

Когда говорят о парфюмерии, при этом имеют в виду жидкость, состоящую из спирта, воды и парфюмерной композиции, представляющей собой концентрат и смесь душистых веществ. Определенное сочетание этих компонентов дарит совершенно разные виды продукции, а именно:

Духи (parfum или extrait) – парфюмерия, содержащая самые дорогие и изысканные компоненты, в ее состав входят 90 % спирт и 20-30 % парфюмерной композиции. Аромат духов – очень насыщенный, яркий и стойкий, и даже легкое прикосновение приоткрытого флакончика к запястью окутает пьянящим цветочно-фруктовым облаком, который тонким, изящным шлейфом будет сопровождать вас целый день.

Парфюмированная вода, которую также называют «дневными духами»(eau de parfum, parfum de toilette или по терминологии Christian Dior - esprit de parfum "дух духов») представляет собой 15-20 % парфюмерной композиции в 90 % спирте. Благодаря более низкой концентрации душистых веществ, дневные духи кажутся более воздушными и легкими.

Туалетная вода (eau de toilette) – еще более тонкая субстанция, так как на 85 % спирта здесь уже приходится 6-12 % парфюмерного концентрата. Аромат становится более ненавязчивым и тонким, как легкий взмах крыла бабочки…

Одеколон (eau de cologne) - это дальнейшее движение в сторону утончения аромата, так как 3-5% содержания душистых компонентов в 70-80% спирте создают почти невесомое благоухание. Американская парфюмерия приравнивает одеколон к французской парфюмированной или туалетной воде

Освежающая вода (спортивная вода, l'eau fraiche, eau de sport) – это лишь намек на аромат, поскольку в 70-80 % спирте содержится всего 1-3 % парфюмерного концентрата с цитрусовыми нотами. Эфирная легкость, чистота и прозрачность запаха дают ощущение свежести и неуловимости женских чар.

Как хранить парфюм

Если вы еще не открывали духи, и они находятся в упаковке, можете не переживать за них в течение трех лет. Но как только вы впервые вдохнули волшебный аромат – все, пошел отсчет времени, и через 6-18 месяцев срок годности духов закончится. Правила хранения парфюмерии традиционны – в темном, сухом месте, желательно в магазинной упаковке. Парфюмерная формула – очень нежная и капризная субстанция, которая легко разрушается, и тогда духи могут потерять оригинальный аромат.

Как пользоваться духами

На первый взгляд, кажется, что пользоваться духами просто – намазался и пошел. Но на самом деле это целое искусство, потому что аромат может «раскрыться», как цветок, а может так и увянуть, не успев расцвести. Как сделать, чтобы духи зазвучали?
Коко Шанель в этом вопросе высказывается однозначно: «Наносите духи туда, где вы ждете поцелуя». Если брызнуть капельку аромата на самые нежные участки тела – под грудью, в ложбинке шеи, на изгибы локтей, на запястья, за ушами и под коленями, парфюмерная композиция сможет наиболее ярко и полно проявить себя. Только при соприкосновении с чувствительными местами аромат, смешиваясь с запахом тела (а у каждой женщины свой специфический тонкий запах) обретает индивидуальность.
Духи следует наносить на сухую кожу, а в жаркие дни лучше выбирать парфюм без спирта. Помните, что шерстяные ткани долго хранят ароматы, и поэтому учитывайте этот момент, если хотите побрызгаться новыми духами. Запахи лучше не смешивать, чтобы не разрушать уникальность парфюмерной композиции и не вносить в свой образ диссонанс. Поэтому дезодорант лучше подбирать с нейтральным ароматом.

Верхняя, Средняя, Нижняя ноты в мелодии духов

Каждый аромат раскрывается постепенно – как цветок, не сразу обнажающий свою сердцевину. Как только вы наносите духи на кожу, и они еще не впитались, самое первое сиюминутное впечатление об аромате – это и есть Верхняя головная нота, которая фиксирует тонкие запахи зелени, фруктов и цитрусовых. Как только духи вступают в химический контакт с поверхностью кожи, начинает пробиваться Средняя нота – сердечная. Аромат постепенно раскрывает себя, и к легким, тонким запахам добавляются более насыщенные и густые оттенки. Минут через десять пробуждаются «тяжелая артиллерия» - Нижняя базовая нота, стойкие запахи, которые, как фиксатор, держат на себе весь аромат. Духи раскрываются от самых свежих и мимолетных оттенков, представляющих собой как бы лепестки цветка, до терпких ароматов амбры, мускуса, специй и сандала, которые можно назвать цветочной сердцевиной, основой духов.

Если фиксирующие запахи преобладают, аромат считается стойким, а духи с меньшим количеством фиксирующих ароматических веществ – более легкие, свежие, невесомые и не очень стойкие. Чтобы составить впечатление о духах, необходимо подождать около 15 минут, и только на грани перехода Сердечной ноты в Базовую можно уловить истинный аромат парфюма…

Духи мужские и женские

Цель мужского парфюма – подчеркнуть мужественность, силу и динамичность, а этому лучше всего способствуют травяные и древесные ароматы, представленные в парфюмерных композициях одеколонов и туалетной воды. Женские запахи – это сочность и свежесть фруктов, цветов и ягод, раскрывающих нежность, мимолетность и сладость женского образа…

Дети и парфюм

Ребенок может пользоваться детской туалетной водой с 3 лет. Эта вода не должна содержать спирта и химических добавок. Детские духи гипоаллергенны и представляют собой фруктовые и цветочные композиции с преобладанием сладких оттенков, в том числе ванили, которую дети очень любят.

Что такое тестер

Как можно купить аромат, не ощутив его на своей коже? Это как выйти замуж за незнакомого мужчину…Производители элитной парфюмерии заботятся о своих покупателях, выпуская тестеры - специальные флакончики с духами без упаковки и крышечки, которые используются в магазине в качестве пробников. Цена тестеров ниже, чем стоимость духов. Это огромное преимущество – ощутить аромат полностью, до Базовой ноты, и лишь потом принять решение о покупке.

Может ли парфюм оставлять пятна на одежде?

Свежий парфюм отличного качества никогда не оставляет пятен на одежде, но духи с просроченным сроком годности, испорченные или бракованные, могут оставлять следы. Также следует осторожно наносить концентрированные ароматы на шелковую одежду – увы, эти пятна не отстирываются…

Виды парфюма

Парфюм напоминают женский характер – изменчивый, противоречивый, порой неожиданный. Но даже здесь специалистам удалось классифицировать духи и разделить их на несколько групп, хотя это практически невозможно! Французское Парфюмерное Сообщество в 1990 году выделило 7 главных типов ароматов. Главный парфюмер Франции Жан Керлео как истинный парфюмерный гурман и ценитель элитных духов стоял во главе этого исследования, и теперь вы можете ознакомиться с его результатами. Каждый парфюмерный тип представляет собой коллекцию запахов, в которой преобладают какие-то отдельные ноты.

1. Цветочные - духи с ароматом одного цветка или цветочная композиция, составленная с безупречным вкусом, где запах каждого растения гармонично вплетается в парфюмерный ансамбль. Роза, сирень, фрезия, ландыш, жасмин, фиалка, мимоза и другие цветы придают парфюму чувственность, загадочность, элегантность и обворожительность. Это летние ароматы молодости, любви и жизнелюбия.

2. Цитрусовые – как глоток свежести после дождя. Нотки лимона, мандарина, грейпфрута и бергамота напоминают о красоте и юности мира, несмотря на его почтенный возраст. Цитрусовые оттенки говорят нам о том, что юность – это, прежде всего, состояние души…

3. Древесные – это аромат благородных сортов деревьев, таких как сандал, кедр, розовый куст. Иногда в парфюмерную композицию вплетаются мужественные запахи мускуса, мирты и голубого ириса. Очень теплые, временами жаркие духи, опьяняющие лесом, полем и буйством диких трав.

4. Амбровые (восточные) – настоящий Восток в миниатюре. Аромат ванили, янтаря, восточных цветов и пряностей возбуждают и сводят с ума. Это очень чувственные, яркие и терпкие духи, которые нравятся женщинам, предпочитающим покорять и завоевывать мужчин одним взглядом и поворотом головы. Экзотика, эпатаж, страсть – вся гамма неподвластных разуму эмоций сосредоточена в одном флаконе.

5. Кожа – очень редкие духи камерного типа, объединяющие в себе сухие оттенки сожженного дерева и дыма, с вплетением терпких древесных и травяных запахов можжевельника и березовой смолы, с цветочными нотками.

6. Шипры – это название духи получили в 1917 году с легкой руки французского парфюмерного гения Франсуа Коти, создавшего целую серию ароматов, ставших символом мужского благородства и силы. Ароматическая смесь мха кипрского дуба (отсюда и название – «Шипр»), бергамота, пачули, шалфея и лаванды уносят далеко-далеко, на просторы первозданной природы, где царит свобода и дикая, первобытная красота.

7. Папоротники - еще одна разновидность мужских ароматов с едва заметной горькой ноткой элегантности и свежести. Запах лесных трав с вплетением древесного аккорда, лаванды, бергамота, дубового мха и кумарина усиливают мужской темперамент, придавая ему оттенок героизма, который так восхищает женщин.

Духи отражают наши мысли, эмоции и мечты. Это человеческая жизнь, воплощенная в аромате. Мы выбираем парфюм бессознательно и интуитивно, но на самом деле духи выбирают нас. Созвучные внутреннему состоянию человека, они так и просятся слиться с нами, чтобы наш внутренний мир «заговорил», стал более понятным и простым, и одновременно – загадочным, как Вселенная. Флакончик с духами хранит в себе столько же тайн, сколько древняя история, а поиск «своего» аромата сродни поиску философского камня. Но награда стоит того, чтобы отправиться в путь – на поиски себя…


Назад к списку новостей

Mr.Smell

5 причин, почему стоить работать с нами

другие поставщики

Платная доставка до места отправки ТК или Почтой
По вашему заказу не хватает многих позиций?!
Отсутствие отзывов от клиентов
Стандартная работа предложение-сделка
Приходилось долго ожидать отправку заказа?

MisterSmell

Бесплатная доставка до пункта отправки ТК или Почты
Ассортимент более 3 000 товаров удовлетворит самый большой заказ
Отзывы и фото-отзывы наших постоянных клиентов убедят вас в правильном выборе поставщика!
Дарим каталог дабы вы реализовали товар в кратчайшие сроки
Высокая скорость работы от принятия до отправки заказа